منتديات مملكة الجمال والرومانسية

موزه ضأن مع الأرز بالمكسرات Jpg

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مملكة الجمال والرومانسية

موزه ضأن مع الأرز بالمكسرات Jpg

منتديات مملكة الجمال والرومانسية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ليه نحب اذا كان الحب مجرد كلام

أهلاً وَسَهلاً بِكٌم فِي مملكة الجمال والرومانسيةموزه ضأن مع الأرز بالمكسرات 111 موزه ضأن مع الأرز بالمكسرات 2j694auموزه ضأن مع الأرز بالمكسرات Bqcdaa10موزه ضأن مع الأرز بالمكسرات 710موزه ضأن مع الأرز بالمكسرات 1510موزه ضأن مع الأرز بالمكسرات 36680910موزه ضأن مع الأرز بالمكسرات 1110موزه ضأن مع الأرز بالمكسرات YMZ07029موزه ضأن مع الأرز بالمكسرات Lovea

    موزه ضأن مع الأرز بالمكسرات

    العقرب
    العقرب


    عدد المساهمات : 291
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 01/11/2009

    موزه ضأن مع الأرز بالمكسرات Empty موزه ضأن مع الأرز بالمكسرات

    مُساهمة من طرف العقرب الثلاثاء ديسمبر 08, 2009 11:10 am

    موزه ضأن مع الأرز بالمكسرات

    صور موزه ضانى بالرز والمكسرات في منتدى فتكاتالمقادير يا سلام ابتسامات في فتكات

    4 موزات ضأن
    3 كوب مرق دجاج
    4 فص ثوم مفروم
    1 بصل كبير مفروم
    2 ملعقة كبيرة ليمون مخلل مقطع
    4/1 كوب زيت زيتون
    2/1 1 ملعقة كبيرة بهارات
    2/1 ملعقة صغيرة كمون
    ملح وفلفل
    2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
    4/1 كوب صلصة طماطم



    الطريقة



    -تُتبل الموزات بالبهارات والملح والفلفل والكمون.
    -يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم تحمر الموزات حتى تصبح بنية اللون من كل الجهات ثم ترفع وتحفظ جانباً.
    -في نفس الوعاء وعلى نار متوسطة يضاف البصل والثوم المفروم وتقلَّب باستمرار حتى يصبح ذهبي اللون.
    -تُضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والموزات ويقلَّب الخليط.
    -يُضاف المرق وعند البدء بالغليان تخفف درجة الحرارة ويغطى الخليط ويترك حتى ينضج.
    -عندما ينكمش اللحم عن العظم بحوالي 2 سنتيمتر يدل ذلك على نضج اللحم .
    -تُقدم مع الأرز أو الكسكسى.



    أرز بالمكسرات

    المقادير

    2 كوب أرز بسمتي
    4 ملعقة كبيرة لوز مبشور
    3 ملعقة كبيرة صنوبر
    3 ملعقة كبيرة فستق
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    ملح وفلفل
    قليل من الزعفران
    4/1 كوب ماء ساخن



    الطريقة



    -يُغسل الأرز الباسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
    -عند طهي الأرز الباسمتي يراعى أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين فيوضع حوالي 6 أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
    -يُوضع الأرز في الماء المغلي لمدة سبع دقائق إلى أن يبدأ في النضج.
    -يُصفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً.
    -تُسخن الزبدة على نار متوسطة ثم يوضع اللوز والصنوبر والفستق ويقلب جيداً حتى يبدأ لونه في الإصفرار قليلاً ثم يبعد جانباً، ويحافظ على الزبدة.
    -يُضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة ويقلَّب ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلَّب جيداُ.
    -عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:21 pm